Agroalimentaire et risques sanitaires - Retour sur un demi-siècle de défis et de progrès PDF. Découvrez de nouveaux livres avec accentsonline.fr. Télécharger un livre Agroalimentaire et risques sanitaires - Retour sur un demi-siècle de défis et de progrès en format PDF est plus facile que jamais.
A quoi devons-nous les crises sanitaires alimentaires des années 90 et du début des années 2000 ? Les risques sont-ils plus faibles aujourd'hui qu'ils ne l'étaient hier ? Quels ont été les impacts de l'évolution du secteur agroalimentaire occidental depuis les années 50 et de la mondialisation, sur la protection du consommateur ? Pourquoi l'expertise scientifique a-t-elle autant été mise à contribution et parfois critiquée ? Au cours de ces cinq dernières décennies, l'intensification de la production alimentaire et de la distribution de masse, s'est accompagnée de défis sanitaires totalement nouveaux. Cet ouvrage retrace, par grandes périodes, l'évolution de ces enjeux, les solutions progressivement mises en oeuvre et les pistes pour demain. Il permet au non-spécialiste, de comprendre une histoire souvent complexe associant expertise scientifique, attentes sociales, développement des entreprises, politiques publiques et régulation internationale.
TAILLE DU FICHIER | 7,65 MB |
AUTEUR | Laurent Rosso |
DATE DE PUBLICATION | 2013-Jan-01 |
avec Laurent ROSSO Directeur de l'Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et Forêts (AgroParisTech) Mardi 19 mars 2013, à 18 h00 AgroParisTech, (...) Aller au menu - Aller au contenu - Aller à la recherche
En cliquant sur le bouton ci-contre, vous acceptez notre politique cookies, l'utilisation de cookies ou technologies similaires, tiers ou non.Les cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site et permettent de vous offrir des contenus pertinents et adaptés à vos centres d'intérêt, d'analyser l'audience du site et vous donnent la possibilité de partager des contenus sur les ...