Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes PDF

Accentsonline.fr Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes Image

DESCRIPTION

Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes PDF. Découvrez de nouveaux livres avec accentsonline.fr. Télécharger un livre Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes en format PDF est plus facile que jamais.

Les aliments fermentés existent depuis la plus lointaine préhistoire. Ils ont permis à l'humanité de survivre aux pires pénuries, famines et épidémies. Cette méthode a été utilisée comme un moyen de conservation, le plus simple et le plus sûr qui puisse exister. Les aliments fermentés sont une mine de bienfaits pour la santé. En effet, la fermentation améliore la digestibilité des aliments. Elle rend les minéraux mieux assimilables. Elle détruit certaines substances nocives. Elle réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Elle produit des antiseptiques qui nous protègent des pathogènes. Et surtout elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire. Cette méthode multimillénaire et simplissime convient parfaitement aux préoccupations de notre époque. A la fois écologique et économique, elle permet de préserver la biodiversité alimentaire, de lutter contre le gaspillage, de renforcer notre santé. Et tout cela sans utiliser la moindre énergie, contrairement à la congélation ou à la stérilisation. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.

INFORMATION

TAILLE DU FICHIER 4,42 MB
AUTEUR Marie-Claire Frédéric
DATE DE PUBLICATION 2016-Feb-18

Aliments fermentés : 10 recettes pour faire du bien à mon ...

Les aliments fermentés existent depuis la plus lointaine préhistoire. Ils ont permis à l'humanité de survivre aux pires pénuries, famines et épidémies. Cette méthode a été utilisée comme un moyen de conservation, le plus simple et le plus sûr qui puisse exister. Les aliments fermentés sont une mine de bienfaits pour la santé. En effet, la fermentation améliore la digestibilité ...

Lacto-fermentation - Légumes & aliments lacto-fermentés ...

Découvrez des commentaires utiles de client et des classements de commentaires pour Aliments fermentés, aliments santé: Méthodes, conseils et recettes sur Amazon.fr. Lisez des commentaires honnêtes et non biaisés sur les produits de la part nos utilisateurs.

LIVRES CONNEXES
Le cheese-cake de Caton et autres histoires romaines
Théodore Chassériau
La mode à la cour de Marie-Antoinette
Le coût du lycée
La cuisine des salades
Lettres italiennes
Le silence en psychanalyse
Chronique de la révolution arménienne - Avril-Mai 2018
L'autonomie énergétique - Une nouvelle politique pour les énergies renouvelables
Peter Pan
Percy Jackson and the Olympians
Vincent Van Gogh
Autour d'une bouteille avec les négociants
Invitation à la topologie algébrique - Tome 1, Homologie
Le monde comme volonté et représentation - Tome 1
Market leader intermediate 3rd edition 2010 practice file and practice file CD pack
La famille, un bonheur à construire
L'économie