Les confitures des 4 saisons en 80 recettes PDF

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DESCRIPTION

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Nadine Renaud' et son mari étaient parmi les derniers exploitants agricoles de Sologne. Spécialisés dans les petits fruits et les asperges, ils ont travaillé sur une exploitation de 45 hectares. Un jour, de retour d'un marché, il restait quelques plateaux de fraises invendus, son mari suggéra à Nadined'en faire des confitures. L'idée la séduit, elle le prit au mot: " les confitures de Sologne " étaient nées. Nadine développa son activité à travers la vente directe " du producteur au consommateur " sur les marchés de la région. L'amour du travail bien fait, conjugué à l'amour de la terre, Nadine Renaud en a fait des confitures, Elle décline ses confitures aux saveurs de son exploitation et connaît un véritable succès dans les épiceries fines. Elle s'amuse en décorant ses pots de tissus colorés selon les parfums. Ce livre lui permet de transmettre son savoir-faire : comment choisir ses fruits ? Quel matériel utiliser ? Les subtilités du temps de cuisson, à chaque fruit sa saison... Son tour de main, ses astuces, c'est ce qu'elle nous livre pour chacune des recettes : Nadine Renaud nous donne les secrets qui ont fait son succès. Ce n'est pas un hasard si le surnom de sa maison était " le petit Fauchon "

INFORMATION

TAILLE DU FICHIER 5,48 MB
AUTEUR Jean-Philippe Thibault
DATE DE PUBLICATION 2006-Aug-24

Recettes de Confiture de confiture artisanale sologne

Les étapes pour réussir la préparation d'une confiture de cassis. L'emploi des feuilles de cassis est facultatif, mais apporte beaucoup de parfum à cette confiture de plein été, savoureuse à souhait sur des tranches de pain de campagne largement beurrées.

FLE - Mois et saisons

Comme chaque semaine depuis le confinement, Cyril Lignac propose une recette par jour dans Tous en cuisine, composée d'un plat et d'un dessert. 80g de farine de riz. 1 cuillère à café de sel fin. 300g de fraises fraiches. 1 pot de confiture à la fraise. Ingrédients de la recette du jeudi 14 mai

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