Le gibier en 130 recettes PDF

Accentsonline.fr Le gibier en 130 recettes Image

DESCRIPTION

Où puis-je lire gratuitement le livre de Le gibier en 130 recettes en ligne ? Recherchez un livre Le gibier en 130 recettes en format PDF sur accentsonline.fr. Il existe également d'autres livres de Antoine Soulié.

Cuisinier le gibier est un plaisir simple. Et c'est un vrai bonheur de le déguster. La cuisine du gibier a donné à la gastronomie française un de ses plus beaux fleurons : le lièvre à la Royale. Sa légende le fait remonter à Louis XIV. A la fin de sa vie, le Roi-Soleil n'avait plus beaucoup de dents vaillantes, alors ses cuisiniers lui ont préparé un mets facile à déguster, et digne d'un roi ! Mais la cuisine du gibier souffre de rumeurs, d'a priori, de fausses images... Par exemple, on ne fit plus faisander e gibier à plumes comme d'aucuns le prétendent... D'autres pensent qu'une telle gastronomie est compliquée... Certains l'enferment dans un carcan redoutable de classicisme... C'est pour passer outre à tout cela que ce livre a été écrit. La cuisine du gibier est savoureuse, fine et élégante. Simple à faire comme les côtes de biches boulangères. Originale si l'on ose sortir des sentiers battus, en l'agrémentant de lait de coco ou de kumquats. Traditionnelle avec une daube de sanglier ou un civet de lièvre. Terrestre et marine avec une galantine de pigeon au homard et au haddock... Le gibier supporte les préparations les plus variées : grillé, rôti, braisé, confit, en sauce... Certaines prennent du temps, beaucoup de temps, mais dans ce cas, le résultat... est royal. Parfois elles peuvent être compliquées, mais les recettes de ce livre sont écrites clairement et simplement pour que chacun puisse les réussir et surtout prenne plaisir à faire cette cuisine si savoureuse !

INFORMATION

TAILLE DU FICHIER 10,54 MB
AUTEUR Antoine Soulié
DATE DE PUBLICATION 2006-Oct-11

Des Recettes Rapides et Simples en 30 minutes - page 2 | Ricardo

Recettes gourmandes. Avec la contribution de Marie-Thérèse Bayol Alliances mets et vins : Marie-Hélène Miodeck. Tradition et Modernité, Saveurs de terroir, Simple ou Sophistiquée, la Cuisine "à la française", c'est tout cela à la fois.

la recette des crêpes

Mon carnet de recettes. Je peux stocker et organiser mes recettes, mes commentaires, créer des menus, etc. Faites le plein. Recevez chaque jour par mail les toutes dernières recettes et un concentré d'inspirations fraîchement choisi pour vous !

LIVRES CONNEXES
Le divan d'Istanbul - Brève histoire de l'Empire ottoman
Le club des poneys Tome 1
Acupuncture pratique - Le Yi Jing et ses applications
Plume le pirate - La sorcière de l'île du Croc
Gouverner les territoires : antagonismes et partenariats entre acteurs publics
L'efficacité des mesures de lutte contre la contrefaçon : étude comparée - Colloque du 9 décembre 2005
Voyage en Italie
Le grand livre des Dalaï-Lamas
Mary's Secret
Hypnose - En 52 notions
Guide santé de l'enfant végétarien
Les pas dans la neige
Les marionnettes
L'érotisme masculin dans la Rome antique
Grammaire essentielle du français - B1
Roald Dahl's Matilda's How to be a Genius - Brilliant Tricks to Bamboozle Grown-Ups
Nonlinear Continuum Mechanics and Large Inelastic Deformations
A l'aise en carrière et en balade - Coffret en 2 volumes : Je monte mon cheval, A cheval en extérieur
Ecriture, lecture et facture lexicale du créole - Révolution 2
Les plus belles races de chevaux et poneys - Coffret 2 livres et 1 poster