BOURGOGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles PDF

Accentsonline.fr BOURGOGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles Image

DESCRIPTION

Téléchargez la version électronique de BOURGOGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles sur accentsonline.fr. Formats disponibles : BOURGOGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles PDF, BOURGOGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles ePUB, BOURGOGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles MOBI

"La Bourgogne n'est que certitude pour le plaisir des yeux et de la bouche" a écrit Bernard Pivot, et son patrimoine culinaire est un des plus riches de France. Qui ne connaît, l'escargot, la volaille de Bresse, le bœuf charolais, la moutarde et le cassis de Dijon ? Fleurons de la Bourgogne, plus de 70 produits célèbres ou moins connus (la corniotte, la cramaillotte ou le claquebitou) sont ici décrits et racontés de leurs origines à nos jours.Pour mieux les redécouvrir, des recettes régionales ont été recueillies : traditionnelles, comme le bœuf bourguignon, les œufs meurette, le saupiquet; ou réinventées par cinq grands cuisiniers de la région : ragoût de grenouilles aux écrevisses de Saône de Jacques Lameloise, darnes de brochet au meursault de Bernard Loiseau, pauchouse des bords de l'Yonne de Michel et Jean-Michel Lorain, couée de porc de Marc Meneau, poires pochées aux grains de cassis de Jean-Pierre Billoux.C'est la grande histoire gourmande de la Bourgogne que ce guide nous invite à garder vivante et à savourer.A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Véritable "état des lieux", cet Inventaire imaginé par le Conseil national des arts culinaires fait le tour de nos 22 régions françaises pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et conserver sa mémoire : 22 guides de produits et de recettes dont ce volume est le quatrième.

INFORMATION

TAILLE DU FICHIER 10,37 MB
AUTEUR Marion Demossier
DATE DE PUBLICATION 1993-Oct-28

Région Centre ; produits du terroir et recettes ...

Retrouvez tous les diaporamas de A à Z : Top 15 des meilleures recettes bordelaises sur Cuisine AZ. Toutes les meilleures recettes de cuisine sur Meilleures recettes bordelaises.

Top 15 des meilleures recettes bordelaises | Recettes ...

Produits du terroir et recettes traditionnelles, Picardie, Inconnus, Albin Michel. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec -5% de réduction .

LIVRES CONNEXES
Mélanges en l'honneur de Bernard Dutoit
Chantelouve ou le tonnerre de Dieu
Du sens à l'expérience - Gastronomie et oenologie au prisme de leurs terminologies
Jacques Truphémus - Les Cordeliers 2008 - Châteauroux
Croque-vie
Chemical Evolution and the Origin of Life
L'express végétarien - 150 recettes de 30 minutes
La prise de notes efficace pour étudiants - Des notes intelligentes et opérationnelles!
Droit BTS 1re année
Dépôts physiques - Techniques, microstructures et propriétés