Belles-Lettres Neufchâtel - Un acteur social en suisse romande (1918-1957) PDF

Accentsonline.fr Belles-Lettres Neufchâtel - Un acteur social en suisse romande (1918-1957) Image

DESCRIPTION

Où puis-je lire gratuitement le livre de Belles-Lettres Neufchâtel - Un acteur social en suisse romande (1918-1957) en ligne ? Recherchez un livre Belles-Lettres Neufchâtel - Un acteur social en suisse romande (1918-1957) en format PDF sur accentsonline.fr. Il existe également d'autres livres de Adrien Wyssbrod.

La société de Belles-Lettres apparaît à Neuchâtel en 1832. Ayant pour but à sa création de réunir les étudiants royalistes, elle se distancie rapidement de la politique pour devenir un complément à une éducation supérieure défaillante. Au sortir de la Première Guerre mondiale, cette société d'étudiants s'investit activement dans la vie culturelle neuchâteloise. Alors que la société fête son 125e anniversaire, aux alentours de 1957, elle cesse toutes ses activités publiques. Quelles étaient les motivations de ceux qui rejoignaient une société d'étudiants? Que faisaient-ils lors de leurs réunions? Comment ce petit groupement d'étudiants se distingua-t-il durant une quarantaine d'années avant de se replier sur lui-même? Voici quelques questions auxquelles ce livre tente de répondre, en suivant dans leurs premiers pas de jeunes étudiants, souvent promis à de brillantes carrières, tels que Denis de Rougemont, Eddy Bauer et bien d'autres.

INFORMATION

TAILLE DU FICHIER 1,54 MB
AUTEUR Adrien Wyssbrod
DATE DE PUBLICATION 2013-Oct-01

Belles-Lettres Neuchâtel - Presses universitaires suisses

Stanford Libraries' official online search tool for books, media, journals, databases, government documents and more.

PDF Livre Espagnol 1e année A mi me encanta !- Fichier d ...

La Suisse romande est dotée d'un terroir riche et varié composé de nombreuses spécialités culinaires. Ainsi, on peut y déguster des mets au fromage telles que les célèbres fondue et raclette [19] originaires du canton de Fribourg et du Valais. Outre ces plats à base de fromage, la Romandie compte également de nombreux mets confectionnés avec de la viande ou de poisson, comme le ...

LIVRES CONNEXES
Lazare - Paris
Ensemble A1.1 - Cours de français pour migrants
Le meilleur du DSCG 1 - Gestion juridique, fiscale et sociale
Fleurs d'amandier
Vert - Histoire d'une couleur
Les fleurs de la mer Egée Tome 2
Panorama du froid
Bonjour tristesse
Pâte polymère - Objets déco pour la maison
La Divine comédie
The Heritage of the Thales
Huiles essentielles