Les poudres laitières et alimentaires - Techniques d'analyse PDF

Accentsonline.fr Les poudres laitières et alimentaires - Techniques d'analyse Image

DESCRIPTION

Les poudres laitières et alimentaires - Techniques d'analyse PDF. Découvrez de nouveaux livres avec accentsonline.fr. Télécharger un livre Les poudres laitières et alimentaires - Techniques d'analyse en format PDF est plus facile que jamais.

La diversité et la complexité des produits laitiers et alimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'ils soient liés à la composition des produits ou aux technologies mises en oeuvre. Ainsi, afin de parvenir à la maîtrise des procédés de séchage et de la qualité des poudres obtenues, il est nécessaire de développer des méthodes et des techniques d'analyse adaptées à tous les types de poudres. Reposant sur une approche innovante, cet ouvrage propose une étude approfondie des différentes méthodes d'analyse des poudres laitières et alimentaires, et présente un ensemble de mesures pertinentes pour la maîtrise du séchage et le contrôle de la qualité des poudres. Tout d'abord, les procédés de déshydratation sont décrits ainsi que leur influence sur les propriétés des poudres obtenues. Puis, testée sur 25 poudres laitières et alimentaires et en triple de manière à pouvoir indiquer une moyenne accompagnée de son écart type, chaque technique d'analyse est présentée en détail (objectif, définition, principes, réactifs, matériels, sécurité, méthode, expression des résultats, commentaires, données statistiques, bibliographie, exemples). On retrouve notamment : les méthodes biochimiques : teneur en protéines, caséines, protéines solubles, lactose (avec taux de cristallisation), matière grasse, matière grasse libre, cendres, eau libre et liée ; les méthodes physiques : activité de l'eau, transition vitreuse, sorption, hygroscopicité, solubilité, dispersibilité, mouillabilité, écoulement, éboulement, masse volumique (apparente, vraie et tassée), air occlus, air interstitiel, couleur, profil granulométrique, friabilité. Cet ouvrage s'adresse aux techniciens et ingénieurs de l'industrie alimentaire et laitière, aux fabricants de poudres et d'ingrédients alimentaires, aux responsables de production, aux responsables de laboratoires d'analyses, aux responsables qualité et R&D. II sera également utile aux étudiants des filières agroalimentaires.

INFORMATION

TAILLE DU FICHIER 5,65 MB
AUTEUR Pierre Schuck
DATE DE PUBLICATION 2012-Feb-07

Les poudres laitières et alimentaires - Schuck Pierre ...

Puis, testée sur 25 poudres laitières et alimentaires et en triple de manière à pouvoir indiquer une moyenne accompagnée de son écart type, chaque technique d'analyse est présentée en détail (objectif, définition, principes, réactifs, matériels, sécurité, méthode, expression des résultats, commentaires, données statistiques, bibliographie, exemples).

Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de ...

Les poudres laitières et alimentaires - Techniques d'analyse Pierre Schuck est ingénieur de recherche à INRA-Agrocampus Ouest, UMR 1253 Science et technologie du lait et de l'œuf (Rennes). Anne Dolivet est technicienne de recherche à INRA-Agrocampus Ouest, UMR 1253 Science et technologie du lait et de l'œuf (Rennes).

LIVRES CONNEXES
Oedipe Roi
Météorologie tropicale : des alizés au cyclone - Tome 1
L’économie de partage et le Big Data analytics
Dessiner les chiens
Détermination et analyse des couts Processus 7 BTS DUT comptable
Copain du bricolage
4
Attrapes-rêves - 6 illustrations oniriques à gratter et à encadrer. Avec un stylet à gratter
Activité 3 Gestion et développement des ressources humaines BTS assistant de gestion PME-PMI 2e année - Livre du professeur
Se libérer d'un mauvais karma
Médecine interne
Histoire de diables - Ou comment s'en débarassser
Le dictionnaire encyclopédique du développement durable
L'essentiel de la banque
Ce que je vois - Photographier pour témoigner
Etat, nation et immigration. - Vers une histoire du pouvoir
Sous le soleil d'Austerlitz - La bataille racontée par ceux qui l'ont vécue 1805