Où puis-je lire gratuitement le livre de La cuisine du poireau en ligne ? Recherchez un livre La cuisine du poireau en format PDF sur accentsonline.fr. Il existe également d'autres livres de Christine Cintas.
Le poireau, chez nous, a la vie dure. Faire le poireau, ou le pied de grue, poireauter en prenant racine... c'est là sa curieuse réputation... Et finir en asperge du pauvre, dans l'assiette, avec pour seul horizon : vinaigrette, soupe ou flamiche ? Pourtant, et sur tous les plans, il tient son rôle à merveille. Bourré de vertus diététiques et médicinales, souvent insoupçonnées, il est aussi, question cuisine, un chef de premier ordre qui se décline en salades, soufflés, soupes, terrines, tartes, gratins et galettes, avec, ou sans, viandes, poissons ou en brochettes... rien ne l'arrête ! Alors, ne restez pas, là, plantés comme, justement, un poireau... et avec ce recueil savoureux devenez vous aussi un de ses amateurs inconditionnels !
TAILLE DU FICHIER | 10,69 MB |
AUTEUR | Christine Cintas |
DATE DE PUBLICATION | 2008-Jan-01 |
Cuisinez le poireau, ce légume tendre au goût subtil avec notre sélection de recettes faciles qui... Cessez de « poireauter » puisque nous avons plein d'idées pour vous faire cuisiner le poireau. Ce légume est de la même famille que l'oignon, l'ail et la ciboulette et on l'apprécie pour le doux parfum...
3. Lavez et nettoyez les poireaux. Coupez-les en lamelles obliques de 1/2 cm. 4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou, mieux, dans un wok, ajoutez les lamelles de poireau et les carottes râpées, faites-les cuire 5 min à feu vif en les remuant souvent, puis retirez-les du wok et réservez-les.